Ernährungsgruppen

Bei Interesse der folgenden Kurse, melden Sie sich gerne per E-Mail oder per Telefon an und informieren Sie sich über den Beginn. [email protected]

Fit im Job

(Ernährung im Arbeitsalltag)

Termine auf Anfrage

Am Arbeitsplatz ist die Umsetzung einer vollwertigen Ernährung für viele nicht einfach. Die eigene Ernährung auf die berufliche Situation anzupassen; eine Herausforderung! Denn schließlich gelten für eine Krankenschwester bzw. einen Krankenpfleger ganz andere Bedingungen als für eine KFZ-Mechanikerin bzw. einen KFZ-Mechaniker oder Büroangestellten.

Durch diesen Gruppenkurs gewinnen Sie Energie für die Leistungsfähigkeit im Beruf und können beschwingt Ihre Freizeit gestalten. In verständnisvoller Zusammenarbeit mit Ihnen, sei es als Geschäftsführer, Angestellter oder Selbstständiger, entwickeln wir gemeinsam machbare, attraktive Lösungen für Ihr leibliches Wohlergehen. Für den schweren Arbeitsalltag und auch für den wohlverdienten Feierabend!

Mami und Baby

(Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit)

Termine auf Anfrage.

Nicht (viel) mehr essen, sondern besser!

Eine ausgewogene Ernährung und regelmäßige körperliche Bewegung tun gut und fördern die Gesundheit. Das gilt in jeder Lebensphase. Doch vor und in der Schwangerschaft sowie in während der Stillzeit ist es besonders wichtig, auf sich zu achten. In angenehmer Atmosphäre sprechen wir in der Gruppe über erhöhten Nährstoffbedarf und wie man diesen praktisch umsetzt. Für einen regen Austausch untereinander unter fachlicher Leitung, ist genügend Zeit.

Kindeswohl

(Breinahrung und Übergang zur Familienkost)

Termine auf Anfrage.

Irgendwann macht Milch das Baby nicht mehr satt. Dann ist es Zeit für den ersten Brei. Was es dabei zu beachten gibt und welche Beikost für Ihr Baby anfangs geeignet ist, erfahren Sie hier in netter Gruppenatmosphäre.

Ernährung Ü65

Termine auf Anfrage

Nicht nur der Geschmack ist wichtig!

Menschen in der zweiten Lebenshälfte sollten eine Reihe von Kriterien beachten, um möglichst lange gesund und leistungsfähig zu sein und zu bleiben.

Eine altersgerechte Ernährung sollte unter anderem:

  • verträglich sein und gut schmecken
  • Verdauungsvorgänge fördern und auf den geringeren Energiebedarf abgestimmt sein
  • alle für den Körper notwendigen Nährstoffe in ausreichender Menge enthalten
  • die körperliche und geistige Leistungskraft stärken

Das liest sich vielleicht im ersten Moment sehr theoretisch, aber eine gesunde Ernährung im Alter ist in der Praxis keinesfalls kompliziert und muss auch nicht aufwendig sein. Wir entwickeln in der Gruppe geeignete Konzepte um sich gesund und vital zu fühlen.

Gewichtszirkel

(Ernährung bei Übergewicht)

Termine auf Anfrage. 

Erfolgreich abnehmen heißt gesund abnehmen - ohne Jojo-Effekt. Sie haben genug von vielversprechenden Diäten, die auf Dauer doch nichts für Sie getan haben? Ihre bisherigen Essgewohnheiten haben Ihnen Fettpölsterchen beschert? Sie sind bereit Ihre Ernährung dauerhaft umzustellen? Dann sind Sie hier im Gewichtszirkel genau richtig.

Der Gruppenzusammenhalt unter fachlicher Leitung hilft, langsam abzunehmen und dabei das bisherige Essverhalten dauerhaft umzustellen. Denn nur so ist eine ein Abnehmen ohne Jojo-Effekt möglich. Wir haben alle nötigen Informationen über eine gesunde und ausgewogene Ernährung zusammengestellt. Abnehmen funktioniert auch ohne Hungern und ohne Verzicht auf heißgeliebte Lebensmittel. Zum gesunden Abnehmen gehören darüber hinaus ein Bewegungsprogramm und ausreichend Entspannung.

Haben Sie Probleme, die Empfehlungen für eine Ernährungsumstellung zu befolgen? Dann melden Sie sich zu diesem Kurs an, denn Sie haben die Wahl zur Veränderung!

Ernährungsstammtisch

Der Ernährungsstammtisch bietet Gelegenheit zur Information bestimmter Ernährungsthemen und zu einem regen Austausch untereinander. Das Angebot richtet sich an Alle, die ihr Wissen um den gesunden Genuss erweitern möchten bzw. den Gruppenzusammenhalt schätzen und von den Erfahrungen der anderen Teilnehmer profitieren möchten. Es werden tolle Rezepte zum Ausprobieren ausgegeben und die eine oder andere Kostprobe gemeinsam getestet. Der Stammtisch erfolgt unter fachlicher Leitung.